Formato de Certificado: Conversões PEM DER

Este documento explica os formatos de certificado PEM e DER, e como converter o seu certificado de um formato para o outro utilizando o OpenSSL em ambiente *nix (Linux/Unix/BSD)

• Para converter um certificado em formato DER para formato PEM, utilize o comando:

openssl x509 -in CertificadoDER.cer -inform DER -out CertificadoPEM.crt -outform PEM

• Para converter um certificado em formato PEM para formato DER, utilize o comando:

openssl x509 -in CertificadoPEM.crt -inform PEM -out CertificadoDER.cer -outform DER